Комментировать

Глава Минстроя РФ отметил снижение цен на ряд стройматериалов

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин заявил, что в настоящее время в России наблюдается тенденция к снижению роста стоимости строительных материалов.

Ранее Росстат сообщал, что рост цен на строительные материалы в России за первое полугодие 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 24,5%. При этом в июне по сравнению с июнем прошлого года рост составил 14%.

«Сегодня надо сказать, что идет некоторое снижение роста стоимости некоторых строительных ресурсов. Допустим, арматура в начале года стоила 57 тысяч – сегодня уже 44 тысячи, если без НДС, лист упал до 72 тысяч. Спецстали, которые применяются в большепролетных конструкциях и мостовых сооружениях, остались на прежнем уровне, дерево имеет тенденцию к снижению. В любом случае это снижение пока не соответствует тому, что было в первой половине 2020 года», — рассказал Файзуллин в интервью телеканалу «Россия 24».

Источник: РИА Недвижимость

#стройматериалы #снижение цен
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке