Комментировать

ФАУ «ФЦС» продолжит выдавать ТС в рамках упрощённого порядка до конца 2023 года

Приказом Минстроя России от 9 ноября 2022 года № 953/пр установлено, что в 2022 и 2023 годах пригодность для применения в строительстве новых строительных ресурсов может подтверждаться техническим свидетельством (ТС) Федерального автономного учреждения «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС»).

Также в начале октября постановлением Правительства Российской Федерации №1759 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353» продлено действие особенностей подтверждения пригодности новых материалов, изделий, конструкций и технологий для применения в строительстве до конца 2023 года.

Данный документ обеспечивает упрощённый порядок подтверждения пригодности новых строительных ресурсов, что значительно сокращает срок прохождения процедуры– с 90 до 10 рабочих дней, в том числе, благодаря организации работ по подтверждению пригодности новой продукции в режиме «одного окна» в ФАУ «ФЦС».

Кроме того, с учетом установленного упрощенного порядка, в случае возникновения у заявителей необходимости в квалифицированной поддержке, ФАУ «ФЦС» может организовать проведение необходимых исследований и обеспечить сопровождение при подготовке полного пакета технической документации. Например, при отсутствии необходимых обосновывающих материалов, подтверждающих заявленные характеристики продукции, по запросу заявителя предоставляется перечень исследований, необходимых для подтверждения заявленной области применения продукции. Также ФАУ «ФЦС» на основании договора может обеспечить для заявителя организацию проведения данных исследований.Для получения консультационных услуг необходимо зарегистрироваться на сайте ФАУ «ФЦС» и загрузить имеющуюся техническую документацию на предъявляемую продукцию.

Подробности на сайте Учреждения.

Источник: ФАУ «ФЦС»

#приказ #стройресурсы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

44
#сметная стоимость

Минстрой актуализировал методику составления сметной стоимости строительства

11 сентября вступили в силу изменения в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов, а также работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов на территории Российской Федерации