Комментировать

ФАС выступает за регистрацию договоров покупки цемента на бирже с 2023 года

ФАС России выступила с предложением регистрировать на бирже с 2023 года договоры покупки цемента. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«С учетом волатильности стоимости стройматериалов эта мера позволит получать более точные ценовые индикаторы и пресекать недобросовестные действия участников рынка», — пояснили в ФАС.

В ведомстве напомнили, что ФАС разработала дорожную карту развития биржевой торговли в рамках работы по формированию внутрироссийских индикаторов и замещению ими котировок, формируемых иностранными аналитическими агентствами. Подготовленный план предусматривает расширение перечня реализуемой на бирже продукции и включает в себя лесоматериалы, водные биологические ресурсы, продукты нефтегазохимии и другие товары, уточнили в ФАС.

«По мнению ФАС России, формирование таких внутрироссийских индикаторов позволит ведомствам оперативно принимать решения в текущих реалиях, применять российские индикаторы при проведении конкурсных процедур и заключения прямых договоров поставки», — резюмировали в пресс-службе антимонопольного регулятора. 

Источник: ТАСС

#стоимость материалов
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

30
#материалы

Правительство подготовило механизм компенсации роста стоимости стройматериалов

Правительство России подготовило механизм компенсации роста цен на стройматериалы для госзаказов, он будет запущен до конца следующей недели, сообщил в четверг вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
13
#металлопродукция

С чем связан резкий рост цен на металлопродукцию

Цены на сталь в последние месяцы растут высоким темпами, что негативно влияет на отрасли-потребители, в первую очередь на стройиндустрию. Так, стоимость листового проката в России за последние полгода поднялась более чем в два раза, а арматуры - в полтора раза