Комментировать

ФАС предлагает автоматизировать сбор и анализ информации о стоимости строительных материалов за счет интеграции ФГИС ЦС с маркетплейсами

Во исполнение поручения Президента рассмотреть вопросы, обозначенные в известном как «письмо 19» обращении руководителей подрядных организаций в конце июня 2021 года, Федеральная антимонопольная служба подготовила письмо в Минстрой России.

По мнению ФАС текущая модель работы ФГИС ЦС не обеспечивает наполняемость системы актуальными и достоверными данными о стоимости строительных материалов, так как отсутствует возможность администрировать представляемую информацию, что может приводить к ёё недостоверности. Кроме того, хозяйствующие субъекты, считает ФАС, фактически не исполняют обязанности по предоставлению информации в систему должным образом.

Исходя из этого, служба предлагает перейти на автоматизированный сбор информации о стоимости материалов за счет интегрирации ФГИС ЦС с частными платформами (маркетплейсами, агрегаторами, электронными торговыми площадками), что позволит получать данные о реальной стоимости строительных ресурсов в целях определения реальной стоимости строительных ресурсов.

Письмо подписано Г.Г. Магазиновым.

Источник: СметаНа

#стройматериалы #ФГИС ЦС #ФАС
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке