Комментировать

Евроцемент планирует перевести Серебрянский цементный завод с угля на газ

Евроцемент, один из ведущих российских производителей цемента и строительных материалов, в рамках реализации Стратегии по снижению углеродного следа в 2023 году планирует перевести Серебрянский цементный завод (Рязанская обл.) с каменного угля на природный газ в качестве технологического топлива.

«В настоящее время ведутся проектные работы, определены технологические схемы топливоподачи, выбрано основное оборудование и размещены заказы на его изготовление», – отметил директор по производству Серебрянского цементного завода Сергей Бирюлин.

По его словам, основными преимуществами перехода завода на природный газ станут упрощение технологического процесса топливоподачи, стабилизация химического состава клинкера, а также отказ от необходимости эксплуатации подготовительного отделения подачи каменного угля.

В настоящее время Серебрянский цементный завод (входит в «Группу Смиком») ежегодно потребляет порядка 200 000 тонн каменного угля. После модернизации предприятие будет потреблять 185 000 000 м3 природного газа. В результате завод сократит выбросы углекислого газа (СО2) на 13,5 %.

«Евроцемент осуществляет приоритетное финансирование проектов, направленных на модернизацию основного технологического оборудования и внедрение «зеленых» ресурсосберегающих технологий. Реализация проекта по переводу Серебрянского завода с угля на природный газ позволит предприятию ежегодно экономить на покупке технологического топлива более 670 миллионов рублей», – отметил генеральный директор Евроцемента Вячеслав Шматов.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#Евроцемент
Комментировать

Комментарии

Комментировать