Комментировать

Эксперты ожидают дальнейшего роста цен на недвижимость в Великобритании

Цены на недвижимость в Великобритании могут вырасти на 5% в 2022 году в среднем по стране и на 3% в Лондоне, свидетельствуют данные портала недвижимости Rightmove.

Росту цен будут способствовать активный спрос со стороны покупателей и исторически небольшой объем доступного жилья, несмотря на различия между региональными рынками.

Наиболее конкурентными являются рынки Шотландии, английских графств Уэст-Мидлендс и Йоркшир и региона Хамбер. Темпы роста в этих регионах, как ожидается, превысят 7% в следующем году.

Рынок Лондона также продолжит расти, однако с учетом более низкой базы активности и цен по сравнению с другими регионами Великобритании.

Rightmove прогнозирует менее существенную активность, чем в период ослабления ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

На текущий момент спрос со стороны потребителей увеличился на 2% в годовом выражении и на 40% по сравнению с ноябрем 2019 года.

«Преимуществом для тех, кто меняет жилье, все еще будут высокая доступность ипотечных займов и привлекательные ставки, даже если базовая ставка будет повышена, а также более широкий выбор жилья и более медленные темпы роста цен по сравнению с 2021 годом», — говорит директор Rightmove по данным о недвижимости Тим Баннистер.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

Комментировать

Комментарии

Комментировать