Комментировать

Единый заказчик получил второе заключение об изменении цены стройконтракта из-за подорожания материалов

Согласовано увеличение цены контракта на 13% по строительству центра водных видов спорта и атлетики для Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма в Краснодаре, сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства в понедельник.

«В конце августа Единый заказчик направил документацию по изменению цены контракта в Главгосэкспертизу России по двум объектам: административному зданию инспекций ФНС России в Тамбовской области и Кубанскому государственному университет физической культуры, спорта и туризма в Краснодаре. Полученное положительное заключение Госэкспертизы по строительству административного здания в Тамбовской области позволило увеличить подлежащую пересчету стоимость работ по контракту в пределах 7%, а по строительству центра водных видов спорта и атлетики – в пределах 13 %», — рассказали в пресс-службе.

По проекту запланировано строительство и создание учебно-спортивного центра водных видов спорта и атлетики.

Постановление №1315, подписанное 9 августа 2021 года председателем правительства Михаилом Мишустиным, запустило новую меру поддержки строительной отрасли. Оно регулирует возможность увеличения стоимости контрактов, заключаемых в рамках 44-ФЗ, в связи с существенным ростом стоимости строительных материалов, произошедшим в 2021 году.

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, это решение по поддержке строительной отрасли не допустит остановку строек и банкротство стройкомпаний.

В настоящее время Единый заказчик готовит также документы по другим объектам для направления в Главгосэкспертизу России по увеличению стоимости контракта в связи с изменением цены на стройматериалы.

Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства» была создана 1 февраля 2021 года. В настоящее время под ее контролем находится 158 объектов капстроительства, реализуемых на территории 58 регионов.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#стройматериалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке
6
#Главгосэкспертиза

В Главгосэкспертизу поступило более 190 проектов корректировки условий контрактов из-за роста цен на строительные ресурсы

В рамках реализации постановления Правительства РФ №1315 от 9 августа 2021 года, которое предоставляет возможность в связи существенным ростом в 2021 г. стоимости строительных ресурсов изменить цену контрактов, заключенных до 1 июля 2021 года, на компенсацию затрат застройщиков будет направлено 100 млрд рублей