Комментировать

Дополнительные 135 млн рублей направят на ремонт и содержание автодорог Приморского края

Депутаты Приморского края в среду внесли серьезные изменения в бюджет региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Благодаря этому на ремонт и содержание краевых и муниципальных дорог удалось перераспределить дополнительные 135 млн рублей, сообщили журналистам в пресс-службе приморской администрации.

«135 млн рублей дополнительно направят на содержание магистралей регионального и межмуниципального значения, а также на капитальный ремонт дорог в Ханкайском округе и Пожарском районе. Изменения в закон приняты большинством голосов [краевых депутатов] в двух чтениях», — рассказали в пресс-службе правительства края. Из общей суммы 115 млн рублей пойдут на содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения. По 10 млн рублей — на капремонт в двух районах.

По информации региональных властей, внесение изменений в бюджет на текущий год связано с перераспределением расходов между мероприятиями «дорожной госпрограммы». Корректировки коснулись субсидии на проектирование, строительство автомобильных дорог общего пользования по объектам капитального строительства во Владивостоке. Расходы муниципалитета по этому направлению уменьшены на 135 млн рублей.

«Изменения связаны с тем, что конкурсные процедуры по ряду дорог Владивостока не прошли, так как проектно-сметная документация оказалась несовершенной, ее нужно дорабатывать. И чтобы деньги не пропали, ведь мы прекрасно понимаем, что такое дорожная отрасль, предлагаем перераспределить средства также на эту сферу, но на другие объекты. Важно, что виды работ, на которые пойдут средства, определялись именно с учетом пожеланий населения», — приводит пресс-служба слова председателя правительства края Веры Щербины.

Основные параметры краевого бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов останутся без изменений и составят по доходам — 149,8 млрд рублей, по расходам — 158,2 млрд рублей.

Источник: ТАСС

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

2
#строительство дорог

Адыгея дополнительно получит почти 3,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог

По словам главы республики Мурата Кумпилова, это позволит ускорить строительство объектов дорожной инфраструктуры, которые имеют серьезное значение в масштабах не только региона, но и всей страны
18
#строительство дорог

Айти-дороги

Росавтодор планирует за 390,4 млн руб. разработать систему, которая c помощью технологий анализа больших данных Big Data будет формировать цены для госзакупок в сфере дорожного строительства. Система поможет автоматизировать и ускорить работы по формированию госконтрактов, утверждают в ведомстве. Ее задачами, по мнению экспертов, могли бы стать снижение злоупотреблений при формировании цен на строительство и обслуживание дорог.