Комментировать

Доля выявленных во время экспертизы аварийных решений в проектной документации достигла 27%

Аварийные нарушения в 27% комплектов проектной документации выявляют в ходе экспертизы в строительстве, сообщил журналистам во вторник начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов.

«Аварийные решения выявляются порядка в 27% комплектов проектной документации», – сказал Манылов.
Он добавил, что доля экспертизы объектов с продлением срока составляет 72%.

Также Манылов прокомментировал итоги работы экспертизы в формате «одного окна». Так, с 1 сентября на прохождение экспертизы в таком формате подано 108 заявлений. Из них 21 проект проходит параллельную экспертизу в Главгосэкспертизе и Росприроднадзоре.

Он уточнил, что еще 39 проектов находятся на предпроектной стадии, т.е. их проверяют для возможного начала экспертизы.

Ранее Манылов сообщал, что Главгосэкспертиза находит серьезные ошибки в каждом четвертом проекте.

Напомним, с 1 сентября 2022 года строительная и экологическая госэкспертизы в России проводятся в формате «одного окна». Мера была направлена на снижение административных барьеров, сокращение сроков строительства и снижение конечных затрат застройщиков.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#экспертиза #проектная документация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

23
#экспертиза

«Галс» прошла экспертизу проекта Академии спорта «Динамо» в Москве

Группа компаний "Галс" получила положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий Академии спорта "Динамо" в Москве, говорится в сообщении компании.
12
#Главгосэкспертиза

51 регион России подключился к Единой цифровой платформе экспертизы

Только за последние 30 дней перешли на работу в ЕЦПЭ еще десять государственных экспертных организаций, а общее число работающих в системе представителей экспертиз достигло 2117 пользователей
8
#экспертиза

Арбитражный суд: нарушение сроков на этапе экспертизы не влечет неустойку

Просрочка на этапе экспертизы проектной документации по государственному контракту не является основанием для начисления пени. К такому выводу пришел Арбитражный суд Московского округа, рассматривая дело по иску Минобороны России к ГУП «Главное военно-строительное управление № 4» о взыскании неустойки в размере 10 390 499 рублей 39 копеек