Комментировать

Для застройщиков актуализировали методические рекомендации

Актуализированы методические рекомендации для застройщиков в части исполнения закона о долевом строительстве (214-ФЗ) в ходе профилактической работы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Ранее Москомстройинвест проанализировал типовые ошибки застройщиков и на их основе сформировал методические рекомендации в формате презентации для большей наглядности», – сказала Анастасия Пятова.

Она добавила, что постоянное взаимодействие с застройщиками позволяет оперативно реагировать на их запросы и возникающие в работе сложности. Поэтому после проведения 11 октября первого семинара на тему: «Типовые ошибки 214-ФЗ» специалисты оперативно актуализировали и даже усовершенствовали ранее размещенные методические материалы.

Теперь они содержат две части: перечень основных ошибок, которые застройщики допускают при заполнении проектной декларации, и основные нарушения при размещении документов в единой информационной системе жилищного строительства.

«В обновленной версии методических рекомендаций мы использовали конкретные визуальные примеры нарушений с описанием ошибки и сразу представили корректный вариант», – отметила Пятова.

К числу самых популярных ошибок относятся:

  • невнесение либо внесение с нарушением установленного срока в проектную декларацию сведений о результатах финансовой деятельности (размерах кредиторской и дебиторской задолженности на последнюю отчетную дату, размере прибыли/убытка);
  • неразмещение либо размещение с нарушением установленного срока финансовых документов, фотографий строящегося многоквартирного дома или объекта недвижимости.

Презентация «Типовые ошибки в рамках 214-ФЗ» опубликована на странице Москомстройинвеста на портале mos.ru в разделе «Документы / Информирование застройщика».

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

#долевое строительство #застройщики
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#застройщики

Банки одобрили застройщикам Москвы 5 трлн рублей проектного финансирования за 3,5 года

С момента введения проектного финансирования – июль 2019 года – на сегодняшний день банки одобрили застройщикам 5 трлн. рублей для строительства проектов по "новой" схеме. Из них инвесторам уже выдано 1,8 трлн. рублей