Комментировать

Для важных транспортных объектов упростили порядок прохождения экспертизы

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2022 года № 1809 «О внесении изменения в особенности внесения изменений в проектную документацию и (или) результаты инженерных изысканий, получившие положительное заключение государственной экспертизы, в том числе в связи с заменой строительных ресурсов на аналоги, особенности и случаи проведения государственной экспертизы проектной документации» опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.

Документ предусматривает особые условия прохождения государственной экспертизы при осуществлении реконструкции, капитального ремонта объектов транспортной инфраструктуры федерального значения. Государственная экспертиза таких объектов будет проводиться в части проверки достоверности определения сметной стоимости строительства с выдачей соответствующего заключения.

Начать капремонт, реконструкцию таких объектов можно будет до получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

Такая экспертиза будет проводиться на основании заявлений застройщиков, технических заказчиков и лиц, обеспечивших выполнение инженерных изысканий и (или) подготовку проектной документации в случаях, предусмотренных частями 1.1 и 1.2 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Указанные заявления подаются до 31 декабря 2022 года.

#экспертиза #постановление
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

22
#экспертиза

«Галс» прошла экспертизу проекта Академии спорта «Динамо» в Москве

Группа компаний "Галс" получила положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий Академии спорта "Динамо" в Москве, говорится в сообщении компании.
12
#Главгосэкспертиза

51 регион России подключился к Единой цифровой платформе экспертизы

Только за последние 30 дней перешли на работу в ЕЦПЭ еще десять государственных экспертных организаций, а общее число работающих в системе представителей экспертиз достигло 2117 пользователей