Комментировать

Число положительных заключений экспертизы стройпроектов в 2022 году упало на четверть

Положительное заключение экспертизы проектной документации за 11 месяцев получили почти на четверть меньше объектов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подсчитали эксперты Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ).

«С начала года положительное заключение экспертизы проектной документации получило 1 943 объекта (на 24,9% меньше, чем за аналогичный период 2021 года)», — говорится в исследовании.

Эксперты уточнили, что в ноябре положительное заключение дали 176 объектам от 152 застройщиков. Из них 137 домов будет расположены в новых жилых комплексах, а 38 – в существующих ЖК.

Уточняется, что в ноябре прошлого года положительное заключение получили на 14,1% объектов больше.

Аналитики добавили, что большинство положительных заключений выдали объектам, расположенным в Приморском крае и Тюменской области – там по десять объектов.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#экспертиза #проектная документация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

23
#экспертиза

«Галс» прошла экспертизу проекта Академии спорта «Динамо» в Москве

Группа компаний "Галс" получила положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий Академии спорта "Динамо" в Москве, говорится в сообщении компании.
12
#Главгосэкспертиза

51 регион России подключился к Единой цифровой платформе экспертизы

Только за последние 30 дней перешли на работу в ЕЦПЭ еще десять государственных экспертных организаций, а общее число работающих в системе представителей экспертиз достигло 2117 пользователей
8
#экспертиза

Арбитражный суд: нарушение сроков на этапе экспертизы не влечет неустойку

Просрочка на этапе экспертизы проектной документации по государственному контракту не является основанием для начисления пени. К такому выводу пришел Арбитражный суд Московского округа, рассматривая дело по иску Минобороны России к ГУП «Главное военно-строительное управление № 4» о взыскании неустойки в размере 10 390 499 рублей 39 копеек