Комментировать

Число нарушений в отчетности застройщиков Москвы снизилось за год почти наполовину

Количество нарушений в отчетности застройщиков за II квартал 2022 года снизилось на 47% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

«За II квартал 2022 года зарегистрировано 19 нарушений в отчетности застройщиков, что на 47% меньше, чем за аналогичный период 2021 года, когда было зарегистрировано 36 нарушений «, — говорится в сообщении.

Председатель Комитета Анастасия Пятова отметила, что во II квартале за год снизилось и количество застройщиков, не предоставивших отчетность для проверки. Было зарегистрировано 11 таких случаев, как правило, связанных с проблемными объектами.

Всего проанализирована отчетность 144 застройщиков по 259 объектам. В ходе проверок было выявлено три случая представления неполного комплекта документов и три нарушения, связанных с достоверностью представленных в составе отчетности сведений.

Напомним, что ежеквартальную отчетность застройщики обязаны предоставлять только по проектам, в которых договоры долевого участия в строительстве заключались без эскроу-счетов.

Напомним, что с 1 июля 2019 года средства дольщиков размещаются в банках на счетах-эскроу. Строительство финансируют банки. Раскрытие эскроу производится после завершения строительства.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#застройщики
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#застройщики

Банки одобрили застройщикам Москвы 5 трлн рублей проектного финансирования за 3,5 года

С момента введения проектного финансирования – июль 2019 года – на сегодняшний день банки одобрили застройщикам 5 трлн. рублей для строительства проектов по "новой" схеме. Из них инвесторам уже выдано 1,8 трлн. рублей