Комментировать

Часть консалтинговых компаний по недвижимости продолжит работу в РФ в статусе независимых

Консалтинговые компании в сфере недвижимости продолжат работать в России в независимом статусе от международной сети. Об этом сообщили в компаниях CBRE, Colliers, Knight Frank.

В частности, компания CBRЕ объявила о выходе из состава международной сети и продолжении деятельности на территории России в независимом статусе. Там же отметили, что процесс выхода из глобальной сети не отразится на выполнении текущих обязательств, а все услуги будут оказываться в полном объеме. Генеральным директором останется Владимир Пинаев, много лет возглавлявший CBRE в России.

В свою очередь, управляющий партнер Knight Frank Russia & CIS Алексей Новиков отметил, что АО «Найт Фрэнк» является российской компанией, которая много лет принадлежит руководителям российского бизнеса компании и сотрудничает с Knight Frank LLP на основании лицензионного соглашения. «Независимый статус позволяет нам в сегодняшней турбулентной ситуации уменьшить риски, которые могут возникнуть в результате публичных заявлений и действий каждой из сторон соглашения. В связи с этим нами и нашими английскими партнерами достигнуто соглашение о временной приостановке финансовых транзакций между нашими офисами», — добавил Новиков.

Кроме того, о независимом статусе работы в России сообщила еще одна консалтинговая компания в сфере недвижимости — Colliers. Там отмечают, что западные акционеры Colliers приняли решение выйти из российского бизнеса компании, при этом российские партнеры остаются акционерами компании. В России у Colliers есть офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Николай Казанский останется генеральным директором и управляющим партнером ООО «Коллиерз Интернешнл», его команда продолжит работать и выполнять обязательства перед клиентами и партнерами, сообщили в пресс-службе.

Также о решении продолжить работу в стране заявило российское представительство международной компании по подбору элитной недвижимости Barnes International Realty. «Мы, как французская компания, поддерживаем стремление французского делового сообщества остаться в России в ближайшем будущем. Мы всегда были на стороне своих клиентов, и в эти трудные времена готовы оказать поддержку в пересмотре направления их инвестиций», — отметил управляющий партнер Barnes в Центральной Европе и России Гийом де Виллье. Компания занимается жилой и коммерческой недвижимостью, оказывает услуги по аренде, покупке и строительству яхт, продаже винодельческих хозяйств Франции и предметов искусства.

Источник: ТАСС

Комментировать

Комментарии

Комментировать