Комментировать

Цены на жилье в Новой Москве отрываются от Подмосковных

Средние цены на жилую недвижимость в Новой Москве в полтора раза выше, чем в Московской области. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре IRN.RU, уточнив, что индекс цен на недвижимость в ТиНАО составляет 178,6 тыс. рублей за кв. метр, а в Подмосковье — 118,7 тыс. рублей за «квадрат».

Аналитики отметили, что такая разница в ценах не соответствует реальным преимуществам Новой Москвы, особенно с точки зрения транспортной доступности. Например, цены на вторичном рынке Реутова – самого дорогого города Подмосковья – примерно соответствуют расценкам в Щербинке и Троицке. Квадратный метр в этих городах стоит в среднем 155-158 тыс. рублей.

Эксперты подчеркнули, что Реутов расположен около МКАДа, а на его южной границе есть станция метро «Новокосино». Щербинка же расположена в 7 км от МКАД. Жителям доступна станция МЦД-2 «Щербинка», однако добираться от нее до центра Москвы значительно дольше, чем от станции метро «Новокосино». Троиц находится еще дальше – примерно 15 км от МКАД. Станции метро или МЦД здесь нет, однако после 2023 года сюда обещают проложить Троицкую линию метро.

По словам руководителя аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олега Репченко, удаленность от МКАД и транспортная доступность – не единственные критерии при покупке жилья. «В Новой Москве более соразмерная человеку и комфортная застройка, московская прописка, которая дает некоторые льготы, более понятные перспективы развития инфраструктуры. Но все же разница в ценах несоизмерима реальному уровню комфорта и транспортной доступности, рынок жилья в ТиНАО перегрет. Поэтому к настоящему моменту цены в Новой Москве практически уперлись в потолок, за май они выросли всего на 0,9%. А вот в Подмосковье продолжается догоняющий рост цен, в мае метр подорожал на 2,3%» — прокомментировал глава аналитического центра.

Источник: Строительная газета

#стоимость жилья
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#стоимость жилья

Бизнесмены предложили способ снижения стоимости жилья

Изменить порядок прокладки инженерных сетей на участках под застройку предложила "Деловая Россия". Письмо об этом направлено на имя вице-премьера Марата Хуснуллина.
2
#стоимость жилья

В ДФО готовят к запуску проект «Дальневосточный квартал»

На Дальнем Востоке готовят к запуску программу «Дальневосточный квартал». Её суть – комплексная застройка городских территорий микрорайонами. Это поможет увеличить объёмы жилищного строительства в регионах и снизить стоимость жилья для покупателей, считают разработчики программы
16
#стоимость жилья

В Минстрое спрогнозировали стоимость жилья в 2021 году

Специалисты министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстроя) РФ предположили, какой будет средняя рыночная стоимость жилья в России в предстоящем году.