Комментировать

ЦБ предупредил банки о недопустимости затягивания финансирования застройщиков

Центробанк РФ ответил на депутатский запрос первого зампреда комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимира Кошелева, предупредив банки о недопустимости необоснованного затягивания финансирования застройщиков. Ответ регулятора есть в распоряжении ТАСС.

«Принимая во внимание необходимость своевременного обеспечения финансированием объектов жилищного строительства, кредитным организациям рекомендуется организовать работу с застройщиками, заявки о кредитовании которых одобрены, таким образом, чтобы обеспечить оперативное принятие решения о предоставлении кредита и заключение с застройщиком соответствующего кредитного договора, исключив необоснованное затягивание сроков», — указано в письме.

Как пояснил Кошелев ТАСС, члены комитета сообщали председателю Банка России Эльвире Набиуллиной об опасениях застройщиков в связи с тем, что банки — партнеры по проектному финансированию все чаще стали затягивать кредитование строек.

«Регулятор в кратчайшие сроки разобрался в вопросе, признав, что необоснованное затягивание кредитной организацией финансирования воспринимается как негативная практика. Центробанк показал всю серьезность своего отношения как регулятора к выполнению, поставленной [президентом РФ] Владимиром Путиным перед строительной отраслью задачи — обеспечить увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м в год», — сказал он. 

Источник: ТАСС

#застройщики #финансирование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей