Комментировать

Candid-tor: необычный небоскреб, состоящий из отдельных блоков, сложенных друг на друга

Голландская компания MVRDV известна проектированием необычных зданий, и ее последний проект не стал исключением. Небоскреб Candid-Tor, безусловно, станет еще одной головокружительной архитектурной достопримечательностью.

Проект представляет собой две ступенчатые башни, состоящие из кубообразных секций, расположенных как небрежно сложенные детские кубики.

Проект Candid-Tor запланирован для района Мюнхена, Германия, недалеко от станции метро Candidplatz, названной в честь художника Питера Кандида. Небоскреб будет достигать относительно скромной высоты в 66 м. Каждая его часть будет состоять из четырех блоков разного размера, расположенных консольно друг относительно друга для создания террасных пространств, при этом верхние блоки соприкасаются, образуя огромную арку.

На все террасах башни, так же как и вокруг нее, будет высажено много зеленых растений. Кроме того, на крыше будут установлены солнечные панели для уменьшения нагрузки на сеть, а в процессе строительства будут использоваться переработанные материалы. Внутри разместятся офисные помещения, а также медицинская клиника, фитнес-студия, общественный и культурный центр.

По словам архитекторов компании MVRDV, по своим размерам и оформлению фасадов блоки нового небоскреба смоделированы на основе существующих зданий, расположенных вокруг, эффектно контрастируя с их дизайном.

Строительство небоскреба Candid-Tor в настоящее время продолжается и пока сроки его завершения не известны.

Источник: Взавтра.net

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

2
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей
2
#строительство

Австралия направит порядка $700 млн на строительство техцентра ВМС в Сиднее

Как ожидается, новый центр техобслуживания - один из четырех, о создании которых ранее объявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, - будет введен в эксплуатацию к середине 2024 года