Комментировать

Большая часть материалов для строительства космодрома «Восточный» закуплена — Минстрой России

Большая часть стройматериалов, необходимых для возведения космодрома «Восточный», уже закуплена, сообщил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

«Хочу отметить, что большая часть стройматериалов для «Восточного» уже закуплена. В первой очереди работа практически завершена, идет строительство второй очереди, жилья для сотрудников космодрома», — заявил министр в ходе рабочего визита на объект.

Во время визита Файзуллин осмотрел площадку строительства аэропортового комплекса и оценил ход работ по строительству жилых домов для сотрудников космодрома в городе Циолковский.

Строительство космодрома «Восточный» ведется в три очереди. В рамках первой построен стартовый стол для ракет «Союз». В данный момент на космодроме идет строительство объектов второй очереди, которые позволят запускать с него ракеты семейства «Ангара», пусковой комплекс должен быть готов к 2023 году. После этого должно начаться возведение третьей очереди для запуска «Енисея».

В конце прошлого года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин выражал надежду, что в 2021 году космодром заработает на полную мощность. Также Рогозин отмечал, что в настоящее время нет оснований для беспокойства по вопросу эффективности траты средств на космодром «Восточный». По его словам, недостроенные объекты первой очереди космодрома будут сданы в 2021 году.

В сентябре 2020 года правительство РФ выделило дополнительные 5,8 млрд рублей на достройку первой очереди «Восточного».

При этом в марте текущего года вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о необходимости пересмотра проектно-сметной документации на строительство «Восточного».

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#материалы
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#материалы

Аналитики оценили ситуацию со стоимостью строительства загородного жилья в РФ

Повышение стоимости материалов отразилось на подорожании загородного строительства. Аналитики сравнили цены поставщиков и подрядчиков по состоянию на 1 мая 2020-го и 2021 года.
2
#материалы

Высокие цены охладили китайский рынок меди

По данным китайского издания «Shanghai Metals Market» (SMM), в июне 2021 г. производство катодной меди в стране составило 829,3 тыс. т, что на 9,2% больше, чем в тот же период годичной давности, но на 2,4% меньше, чем в мае