Комментировать

Без решения проблем ЖКХ проблемы строительства не решить

Решение задач нацпроекта невозможно решить без устранения проблем в ЖКХ, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в среду.

«Если мы не решим проблемы ЖКХ, то и проблема строительства будет не решена. Наши сети не в состоянии принять на себя дополнительно еще миллиард квадратных метров жилья. Поэтому нам придется кардинально пересмотреть всю работу по жилищно-коммунальному хозяйству», — сказал Хуснуллин на Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека по защите жилищных прав людей.

Он напомнил, что в рамках этой работы правительство занимается расселением аварийного фонда.

С 2019 года переселение россиян из аварийного жилья осуществляется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Далее президент РФ Владимир Путин поручил правительству запустить новую программу по расселению аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на январь 2021 года. Новая программа позволит определить единые для всех регионов подходы к расселению жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года. Для старта новой программы в проект федерального бюджета правительством заложены средства в объеме 45 млрд рублей на 2022-2024 годы. Программа позволит расселить около миллиона жителей и около 12 млн кв.м аварийного жилья.

«Почти 12 млн кв.м. аварийного жилья мы видим по новой программе, но, когда мы будем делать более детальный учет, думаю, эта цифра возрастет», — добавил Хуснуллин.

Источник: Агенство новостей "Строительный бизнес"

Комментировать

Комментарии

Комментировать