Комментировать

Австралия направит порядка $700 млн на строительство техцентра ВМС в Сиднее

Новый центр технического обслуживания для военных и торговых кораблей будет построен в австралийском Сиднее. Как сообщает в среду газета Sydney Morning Herald, на создание предприятия правительство Австралии направит 1 млрд австралийских долларов ($696,3 млн).

Как отмечает издание, центр технического обслуживания морских судов будет построен в районе Гарден Айленд, расположенном в 2 км к востоку от Сиднейского оперного театра и центра города. Заместитель премьер-министра Австралии Барнаби Джойс заявил, что новое предприятие сможет обслуживать не только корабли ВМС, но и суда торгового флота, который также будет построен в Австралии в ближайшие годы «для поддержания регионального суверенитета» и укрепления экономической независимости страны.

Как ожидается, новый центр технического обслуживания — один из четырех, о создании которых ранее объявил премьер-министр страны Скотт Моррисон, — будет введен в эксплуатацию к середине 2024 года. Еще три должны появиться в Кэрнсе (штат Квинсленд), Дарвине (Северная территория) и Хендерсоне (Западная Австралия), однако сроки их строительства пока не называют. Планируется, что первоочередной задачей новых центров станет обслуживание австралийских военных кораблей, но здесь же будут расположены сервисные службы для 13 крупных торговых судов, которыми сейчас располагает Австралия.

Источник: ТАСС

#строительство #ВМС
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

2
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей
8
#строительство

Candid-tor: необычный небоскреб, состоящий из отдельных блоков, сложенных друг на друга

Голландская компания MVRDV известна проектированием необычных зданий, и ее последний проект не стал исключением. Небоскреб Candid-Tor, безусловно, станет еще одной головокружительной архитектурной достопримечательностью