Комментировать

АСНБ: Как привлечь россиян на стройки дальнего востока и арктики?

Ассоциация «Сахалинстрой» направила полномочному представителю Президента РФ в ДФО, зампреду Правительства РФ Юрию Трутневу предложения по решению кадровых проблем на стройках Дальнего Востока и Арктики. Сахалинская саморегулируемая организация считает, что ликвидировать «кадровый голод» возможно лишь через трансформацию и цифровизацию государственного и муниципального заказа в строительстве и коренного изменения отношения к рабочим на строительных площадках.

ахалинстрой» поддерживает позицию полпреда, что государство должно создавать преференции для компаний, которые привлекают россиян на строительные объекты Дальнего Востока. В развитых странах престижно работать на государственных и муниципальных контрактах. И там, как правило, нет недостатка национальной рабочей силы на данных проектах. В России же, почему-то с точностью наоборот.

– Необходимо понимать ситуацию на стройках государственного и муниципального заказа, которая появилась и укоренилась за более чем 25 прошедших лет. Практически везде 10-11 часовый рабочий день, включая субботы, зачастую воскресенья и праздники. Переработки, как правило, рабочим и ИТР не оплачиваются и не табелируются. Проекты организации строительства и проектная документация не выдерживают критики. Условия размещения рабочих на большинстве строительных площадках неудовлетворительные, а бытовые и социальные – просто ужасные. Заработная плата рабочих и механизаторов на стройке никем не контролируется и неоправданно низкая. Кстати, Трёхстороннее Отраслевое Соглашение в строительной отрасли есть во всех субъектах. Однако, оно — «вещь в себе». Бюджетные средства, которые государство направляет на заработную плату (ФОТ) в сметах проекта, как государственные гарантии исполнения им Отраслевых Соглашений, никто не контролирует, никому нет интереса к их эффективному и целевому расходованию.

Профсоюз строителей и инспекции по труду субъектов Федерации безмолвствуют. Рабочие не жалуются, так как в большинстве с ними не заключаются трудовые договоры. Строительные бригады – непонятная смесь неквалифицированных «заблудших россиян» и мигрантов – разнорабочих под руководством «бригадиров» — смотрящих. С последними чаще всего заключают гражданско-правовые или подрядные договора застройщики или подрядчики. В таких «бригадах», раньше они назывались «шаражки», рабочие – своеобразные «новые крепостные» в современной России. Россияне, как правило, не вписываются в коллективы с мигрантами, да и за такую зарплату и условия труда не идут на стройки, особенно молодые кадры.

И мы хотим, что бы эта «гремучая неквалифицированная смесь» строила Россию, Дальний Восток и Арктику? – прокомментировал письмо генеральный директор Ассоциации Валерий Мозолевский.

Поэтому Ассоциация «Сахалинстрой» предлагает:

1. Государственное и муниципальное управление закупками в строительстве за счёт средств бюджетной системы РФ перевести в ближайшие месяцы на проектное управление, как того требует Президент России и Правительство Российской Федерации с 2016 года.

До конца текущего года, как поручил ранее Президент России, организовать во всех субъектах ДФО Единые службы технического заказчика и с 1 января 2022 года передать им все новые проекты строительства и реконструкции объектов капитального строительства, входящие в АИПы регионов ДФО и Арктики.

Централизовать в муниципалитетах и в субъектах службы заказчиков по капитальному ремонту объектов и сооружений, освободив от этой работы сотни социальных и коммунальных учреждений на территории ДФО. Таким образом, мы сконцентрируем имеющиеся квалифицированные кадры в службах Единых заказчиков в регионах и в муниципалитетах.

2. Сейчас студенты учреждений СПО, не успевая сдавать выпускные экзамены, мобилизуются в армию. Они практически дезорганизуются, как молодые рабочие или специалисты и «не зацепляются на строительную профессию». После окончания службы в армии они, как правило, не идут на стройки, а многие просто выезжают в центральную Россию и там «распыляются».

В связи с этим, Ассоциация предлагаем Правительству Российской Федерации принять Положение об ежегодной отсрочке минимум на пять лет от призыва в действующую армию выпускников учреждений СПО строительных специальностей в ДФО с 2022 года на срок действия этого Положения не менее 10-ти лет.

Положение должно распространяться на выпускников учреждений СПО в ДФО, которые при окончании обучения заключили трудовые договора на этот же срок (минимум 5 лет) со строительной организацией, зарегистрированной и работающей на территории (в субъекте) нахождения учебного заведения СПО.

Положение действует при условии, что выпускник работает не менее пяти лет в строительной организации, зарегистрированной и работающей в субъекте федерации ДФО.

Это будет мотивировать выпускников 9-х классов общеобразовательных школ, в том числе «с материка» идти учиться на рабочие профессии в учреждения СПО ДФО. Следовательно, значительно повысит количество молодых квалифицированных рабочих на стройках и одновременно побудит работодателей осознанно и активно работать со студентами и совместно с учреждениями СПО искать новые формы практики и обучения.

3. Чтобы россияне разного возраста пошли в строители и обеспечили реализацию грандиозных программ развития, необходимо принять Государственную программу повышения престижа строительных профессий рабочих и работы на стройках, в которой должны быть два раздела:

А). Обеспечение «человеческих» условий труда, социальных условий размещения на строительных площадках, обеспечения охраны здоровья и престижной заработной платы с возмещением всех переработок времени и компенсаций за работу в ночное время.

Поднять среднюю базовую заплату квалифицированных рабочих в России до 70-90 тысяч рублей, без учёта северных надбавок и районных коэффициентов;

Б). Реформирование учреждений СПО строительной направленности в ДФО с увеличением количества учебных мест до 2025 года не менее чем в 2 раза. Расширение учебно-производственных площадей, обеспечение их новым и «завтрашним» оборудованием и инструментарием.

Кардинально улучшить социальные условия студентам в СРО – общежития, питание, отдых и спорт в учебных комплексах. Провести тотальное обучение и/или повышение квалификации преподавателей общеобразовательных дисциплин и мастеров производственного обучения. Ввести обязательные программы по проектному управлению в строительстве и использование технологии информационного моделирования.

При реализации предложения Ассоциации об отсрочке призыва в армию выпускников учреждений СПО в ДФО и реализации роста привлекательности работы на стройках в ДФО, строительные организации в ДФО уже в 2022 году получат не менее 10 000 молодых квалифицированных рабочих плюс не менее 2000-3000 россиян старшего возраста. К 2025 году мы должны получать в субъектах ДФО ежегодно не менее 20 000 молодых квалифицированных рабочих СПО, плюс не менее 5 000 -7 000 квалифицированных россиян старшего возраста, в том числе с «материка».

По вопросу использования мигрантов в строительной сфере деятельности в ДФО.

Ассоциация предлагает узаконить для иностранцев обязательные профессиональные курсы, продолжительностью не менее трёх месяцев и последующие квалификационные экзамены. Те мигранты, которые не сдают квалификационные экзамены, подлежат возврату на их родину. Это повлияет на уровень качества строительства, повышение производительности труда рабочих и материально поддержит образовательные учреждения СПО в ДФО.

– Нельзя продолжать практику, когда сотни мигрантов прямо с самолёта направляются на строящиеся объекты, где зачастую они и проживают, и работают. Квалификация у них – разнорабочие. И при этом они строят многоэтажные жилые дома и социальные объекты. Зачем же мы учим россиян? Что это за избирательность? – обращается в письме к Трутневу Валерий Мозолевский.

Источник: Агенство новостей "Строительный бизнес"

Комментировать

Комментарии

Комментировать