Комментировать

Армения передала Азербайджану предложение по восстановлению автомобильного сообщения

Армения передала Азербайджану и РФ предложение по восстановлению автотранспортного сообщения и ждет позитивного сигнала Баку. Об этом в среду на правительственном часе в парламенте заявил премьер-министр республики Никол Пашинян.

«Мы сформулировали и передали предложения по дорогам. Мы передали эти предложения азербайджанской стороне, российским и международным партнерам. Как только мы получим положительный ответ от Азербайджана, мы готовы осуществить процесс восстановления и строительства автотранспортного сообщения», — отметил он.

Ранее Пашинян заявил, что после встречи 26 ноября в Сочи при посредничестве президента РФ Владимира Путина и 14 декабря в Брюсселе при посредничестве председателя Евросовета Шарля Мишеля появилась возможность достичь договоренности с Азербайджаном о возобновлении автомобильного сообщения. Он также отмечал, что Ереван и Баку при посредничестве Москвы очень близки к началу строительства и восстановлению железной дороги, что означает разблокировку коммуникаций региона.

Источник: ТАСС

#автомобильное сообщение
Комментировать

Комментарии

Комментировать