Комментировать

Архсовет одобрил проект МФК с башнями в виде пирамиды и обелиска у метро «Парк Победы»

Архитектурный совет Москвы в среду одобрил проект многофункционального комплекса «ТПУ Парк Победы» у одноименного метро на западе Москвы.

«Мне очень нравится результат, к которому мы пришли. Он по-настоящему смелый, энергичный и по-хорошему вызывающий. Уверен, что проект войдет в историю города. Рад, что практически единогласно он поддержан. Давайте пожелаем ему успехов, будем следить за реализацией», — сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов на прошедшем в удаленном режиме заседании Архсовета.

На участке 4,2 га планируется построить многофункциональный жилой комплекс — башню в форме обелиска высотой 300 м, а также офисно-торговый комплекс в виде пирамиды высотой 112 м со смотровой площадкой наверху. Проектом также предусмотрено обустройство общественных пространств (парк, амфитеатр, променад и пр.) и строительство пешеходного перехода, связывающего станцию метро, торговый центр, жилую башню и яблоневый сад. Заказчик — «Ташир», проектная организация — «Меганом».

Ранее сообщалось, что проект реализуется на участке «Мосинжинвест», полученном по программе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), как городской общественный центр, при этом специальных функций ТПУ в нем нет. В Москомархитектуре, в свою очередь, отмечали, что транспортная часть проекта реализуется в рамках технологической части «ТПУ Парка Победы» силами департамента строительства на противоположной стороне от площадки (проектировщик Мосинжпроект).

В конце 2021 года Архсовет Москвы отправил на доработку проект многофункционального комплекса «ТПУ Парк Победы». В частности, члены совета отмечали, что проект выглядел противоречиво, вызывали вопросы открытые бассейны, кроме того, были пожелания по обустройству качественной парковой зоны вокруг зданий.

Источник: ТАСС

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток