Комментировать

Андрей Белоусов провёл заседание президиума Правительственной комиссии по транспорту

Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провёл первое заседание президиума Правительственной комиссии по транспорту в 2021 году.

«В рамках наших заседаний у нас две основные цели. Во-первых, отработка наиболее важных, ключевых стратегических вопросов, которых накопилось достаточно много. Во-вторых, организация обратной связи от потребителей транспортных услуг – грузоотправителей, представителей пассажирских объединений – по отношению к тем проектам решений, которые мы собираемся принять», – отметил Андрей Белоусов в рамках приветственного слова.

Один из ключевых вопросов в повестке заседания касался обеспечения вывоза угольной продукции. Минтрансу, Минэнерго, Минэкономразвития совместно с правительством Кемеровской области и ОАО «РЖД» даны поручения по подготовке предложений, обеспечивающих выполнение поручений Президента России в части вывоза угля.

Также поручено провести проработку с грузоотправителями и обеспечить подтверждение грузовой базы на период до 2025 года, проработать вопрос о возможности заключения ОАО «РЖД» многосторонних трёх-четырёхлетних обязывающих договоров по обеспечению вывоза грузов и предъявлению грузовой базы, в том числе с грузоотправителями и морскими портами.

Кроме того, на заседании в целом одобрена система мониторинга реализации проектов по развитию провозных способностей Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

Источник: Правительство России

#транспорт РФ
Комментировать

Комментарии

Комментировать